COVID-19: Schutzimpfung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Die Gefahr schwer an Covid-19 zu erkranken, ist bei Herz-Kreislaufpatienten erhöht. Daher wird geraten, sich zeitnah gegen das Coronavirus impfen zu lassen. Herz-Kreislauferkrankungen sind bei Weitem

Abschlussveranstaltung: Führungslounge

Um Führung in ihrer Vielfalt erkennen und verstehen zu können, bedarf es unterschiedlichster Perspektiven, Einblicke und Zugänge. Diesem Gedanken Rechnung tragend, ermöglicht die von der Steirischen H

Diabetes-Forschung mehrfach ausgezeichnet

Drei Wissenschafter*innen der Med Uni Graz wurden hochrangig für ihre Forschung prämiert. Langerhans-Preis 2021 Mit dem Langerhans-Preis unterstützt die Österreichische Diabetes Gesellschaft (ÖDG) die

COVID-19: Studie beschäftigt sich mit Immunreaktion nach Infektion

Auch eineinhalb Jahre nach Beginn der Pandemie gibt es noch Vieles über das SARS-CoV-2-Virus bzw. die Erkrankung COVID-19 zu erforschen. Neben der unermüdlichen Arbeit von Wissenschafter*innen, wird h

Otto-Kraupp-Preis

Am 19. Oktober 2021 wurde im Billrothhaus der Gesellschaft der Ärzt*innen in Wien der Otto-Kraupp-Preis für die beste an einer österreichischen Medizinischen Universität angenommene Habilitation verge

Lung Pathology & Pleural Diseases

This two-part course is designed as live event and will run for six days. Part I Tumour Pathology, June 9 - 11, 2022 Part II Non-tumour Pathology, June 13 - 15, 2022 Course director: H. Popper, Graz,

Ausgezeichnet: GO-SAFE

Der Austrian Patient Safety Award ist eine Auszeichnung für innovative Leistungen, Projekte und Maßnahmen zur Erhöhung von Patient*innen- sowie Mitarbeiter*innensicherheit und Qualität in Gesundheitse

Anatomischer Friedhof

Steirischer Hochschulraum ORF Steiermark Im Zentrum der Tätigkeit der Anatomie steht das Geschenk der Körperspende. Die dadurch gewonnenen anatomischen Kenntnisse ermöglichen den Mediziner*innen von m

HERZählungen

Steirischer Hochschulraum ORF Steiermark Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind in Österreich die mit Abstand häufigste Todesursache, insbesondere im höheren Erwachsenenalter. Hauptrisikofaktoren für die En

Gesunde Ernährung

Steirischer Hochschulraum ORF Steiermark Forscher*innen beobachten zunehmend, dass die Vielfalt in der Ernährung fehlt. Vor allem nehmen wir zu wenig pflanzliche Lebensmittel zu uns. Die Forschungsein