Nachhaltige Gesundheitsforschung

Neues und Aktuelles

Studie der Med Uni Graz untersuchte Verfügbarkeit und Verträglichkeit des heimischen „Superfoods“

Mehr

Wirkstoffe können künftig zielgenau zu befallenen Regionen oder Zellen geschickt werden.

Mehr

Frühlingsgefühle werden mit Verliebtheit assoziiert, allerdings wirkt sich die Jahreszeit nicht nur auf das Liebesleben aus.

Mehr

Ursula Hiden forscht an der Med Uni Graz an dem FWF-geförderten Projekt zu Schwangerschaftsdiabetes.

Mehr

Nicole Sommer von der Univ.-Klinik für Orthopädie und Traumatologie wurde mit dem Josef Krainer Würdigungspreis ausgezeichnet.

Mehr

Kinder und Jugendliche für Wissenschaft zu begeistern – das macht sich Corina Madreiter-Sokolowski zur Aufgabe

Mehr

Egal ob Pollen oder Hausstaub, eine Allergie macht Betroffenen häufig das Leben schwer.

Mehr

Kann sich das Sonnenvitamin D auf die Spätphase der Multiplen Sklerose auswirken? Daran forscht Michaela Tanja Haindl.

Mehr

Der 2. April ist der Weltautismus-Tag. In Österreich leben rund 87.000 Menschen mit einer Autismus-Spektrum-Störung.

Mehr

Wie viele Eier kann man bedenkenlos essen, was ist dran am schlechten Ruf des Eis? Expertin Sandra Holasek klärt auf.

Mehr